L'esprit limoune

Limoune c’est nous, Esther et Ghita, deux amies, une ancienne ingénieure en biotechnologie et une avocate repentie, avec pour dada les fermentations en tout genre: le pain, le vin, le fromage, la bière. Et toutes ces bonnes choses nous on amené à fermenter nos petits légumes chez nous !

Des questionnements sur nos modes de consommation et d’alimentation, à faire nos lactos maison puis à décider de changer de vie et créer notre boîte, il y a deux pas, sautés joyeusement en 2020.

Dans l’air du temps ou culottées de nous lancer en plein confinement ? un peu des deux mais sans aucun doute à l’esprit!

Et nous avons choisi notre mission: partager cet amour des fermentations en tout genre et apporter de la vie dans nos assiettes avec nos recettes de légumes lacto, bonnes, saines et qui bousculent les habitudes alimentaires. Si en plus on peut militer pour une agriculture durable et une alimentation révolutionnaire, c’est le Jackpot.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La lacto by Limoune c’est des bocaux fait de façon artisanales à la fois gourmands, épicés et aussi éthiques et à haute valeur nutritive.

Nos engagements ? Travailler avec des ingrédients bio, un approvisionnement en circuit court qui rémunère justement les producteurs et surtout une méthode originale de transformation et de conservation qui limite la consommation d’énergie et la production de déchets.

Limoune, c’est d’abord une cuisine de saison : des recettes imaginées en fonction des légumes disponibles localement, de nos envies et de nos expérimentations.

Nos bocaux sont le reflet de nos expérimentations poussées en cuisine, réfléchies et testées au fur et à mesure que nous avons changé d’échelle.