Avec l’hiver qui s’approche à grands pas et le refroidissement associé, on a très envie de comfort food, de gras, de chaud et de gouleyant. Un genre de petit plateau télé plein de douceurs, à déguster avec quelqu’un qu’on aime, au chaud sous un gros plaid bien chaud en attendant le redoux.
Ne cherchez plus, on a ce qu’il vous faut ! Cette recette de croque-monsieur va vous dorloter et vous maintenir éveillés, pour que vous ne ratiez rien de votre série préférée. Un juste équilibre entre le piquant du kimchi et la douceur du fromage fondu, pour ravir vos papilles et assouvir votre appétit.
Limoune vous propose un menu à sa sauce, tout en simplicité et en gourmandise, à adapter selon l’inspiration et le contenu du frigo :
Ingrédients :
- La tartinade de Kimchi Bio Limoune
- Deux tranches de pain de mie ou de pain de campagne au levain
- Du fromage coulant selon l’envie : comté / mozzarella / morbier / chèvre / fromage à raclette…
- De la viande selon l’inspi… ou pas ! Jambon blanc ou fumé / chorizo / soubressade
- Un peu de verdure : roquette / épinards / mâche ou les trois
Du beurre ou de l’huile pour faire dorer
Recette (comme sur la photo) :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Tartinez une couche généreuse de soubressade sur une tranche de pain de mie
- Déposez dessus votre tranche de morbier
- Sur l’autre tranche, étalez une bonne dose de tartinade de kimchi Limoune
- Prenez la salade en sandwich entre les deux tranches
- Déposer de petites noisettes de beurre aux quatre coins de la tranche de pain supérieure et une au milieu si le coeur vous en dit
- Enfournez pendant 10 minutes, le temps de voir le fromage couler et de sentir vos papilles s’enivrer
- Laissez refroidir quelques instants et dégustez sans vous brûler, accompagné du reste de la salade