La lactofermentation, c’est la révolution alimentaire qui nous vient du néolithique. Ce procédé ancestral utilise des bactéries lactiques, présentes naturellement sur les aliments, pour transformer les sucres en acide lactique.
Cette transformation crée un environnement acide qui empêche la prolifération des bactéries indésirables et des agents pathogènes, tout en préservant les nutriments des aliments et en décuplant ses saveurs.
pot de 100 ml
Sauce lactofermentée aux piments habanero bio
À consommer dans les 2 mois après ouverture
Comment ça se mange ?
Barbecue / légumes grillés…
Ingrédients
Piments habanero* (51%), Gingembre*, oignon*, eau, sel.
* Ingrédients bio
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pot de 100 ml
Sauce aux citrons confits lactofermentés bio
À consommer dans les 3 mois après ouverture
Comment ça se mange ?
Vinaigrette, yaourt, houmous
Ingrédients
Citron* (58%), eau, sel, baies roses.
* Ingrédients bio
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pot de 190 g
Tartinade de kimchi
Le Kimchi c’est cette recette coréenne magique devenue incontournable quand on s’intéresse à la lactofermentation ! Chez Limoune on le propose en tartinade, mettant ainsi ce classique de Corée au goût de nos tables françaises.
Comment ça se mange ?
Sur une planche apéro, en tartine, dans un sandwich ou une salade…
Chou*, navet*, ail*, farine de riz*, carotte*, pomme*, poireau*, sauce soja*, graines de sésame*, gingembre*, sucre*, paprika*, piment de Cayenne*.
* Ingrédients bio
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pot de 190 g
Chou rouge à la pomme et au gingembre
Oslo, en rappel de cette salade nordique de chou rouge et de pommes; Istanbul, pour le chou aussi mais surtout pour nos raisins sultanines, avec le gingembre qui vient réveiller subtilement le tout, créant une nouvelle voie à la route des épices.
Comment ça se mange ?
Sur une planche apéro, en tartine, dans un sandwich ou une salade…
Chou rouge* (66%), pomme*, raisins secs*, gingembre*, sel.
* Ingrédients bio
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pot de 190 g
Carottes au Garam Massala
CASABLANCA-SÉVILLE est une recette hommage à nos racines marocaines et espagnoles, dans son nom mais surtout dans ses ingrédients. Gourmande et acidulée elle réveille vos apéros !
Comment ça se mange ?
Sur une planche apéro, en tartine, dans un sandwich ou une salade… Nos carottes se grignotent allègrement, accompagnées d’un blanc sec et aromatique ou avec une bière saison facile à boire.
Carotte* (98%), sel, garam massala* (cannelle*, fenugrec*, coriandre*, macis*, poivre*, cardamome*, gingembre*, graines de moutarde*, muscade*, fenouil*, curcuma*, cumin*, clou de girofle*).
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pot de 190 g
Curtido au paprika fumé
Ce curtido – ou choucroute du Salvador – ne vous laissera pas indifférent. Avec sa subtile acidité et la touche unique du paprika fumé, il réveille le palais et donne envie d’y revenir sans cesse.
Comment ça se mange ?
Une bière fumée tourbée accompagnera à merveille votre chorizo et vieux cheddar. Pour ceux qui aiment cuisiner gourmand, cette lacto-fermentation complètera de façon originale un grilled cheese, un burger ou encore un hot dog maison.
Chou blanc* 76%, poivron rouge*, citron confit* (citron*, sel, eau), paprika fort fumé*, sel.
* Ingrédients bio
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pot de 190 g
Choucroute gravelax
COLMAR MALMO est encore un clin d’œil aux mélanges des influences dans nos lactos. C’est notre recette hivernale qui booste les papilles et vous garantit le plein de vitamine C. De l’Alsace à la Suède, la Choucroute revêt ses habits de Noël et vient subtilement accompagner vos apéros de fin d’année.
Comment ça se mange ?
Avec coquillages et crustacés, ou juste à la cuillère.
On a aussi essayé et on valide, en accompagnement des vins oranges, du blanc ou du rouge, mais surtout du floral et de l’original !
Petite touche nordique, on recommande aussi l’accord avec un saumon pour un Noël gourmand.
Chou * 76%, Citron bergamote (zeste et jus)*,Sel, Baies roses*, Aneth*.
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